Воскресенье

Андрей Ланцов
Воскресенье.. ранний час,
Хруст подножных мёрзлых хлопьев,
Мороз стучится в сонный глаз
И студит кожу изголовья.

Вчера могучий снегопад
Намел сугроб в вечерний сумрак,
И лишь к утру уйдя назад,
Веля ветрам создать рисунок.

И правда, вот она картина:
Блестящий улицы узор,
Сегодня лишняяя рутина,
Сегодня только яркий взор.