Я - как солнце июля...

Наталья Седова-Шмелёва
Я - как солнце июля: то грею,
То в лучах расплавляю безжалостно.
Я - как ветер: то нежно обвею,
То порывом в лицо стану шквалистым.

Я - цветок. Аромат источая,
Привлекаю своей беззащитностью.
Я - как шпаги удар. Замечаю,
Что и к резкой, ко мне так стремишься ты!

Рождена для страстей, и другою
Стать, наверное, мне не получится.
Знаю: ты меня любишь такою,
Значит, будешь любить ты ...и мучиться.


              16 ноября 2009 г. Москва.