Половинке

Владимир Кузнецов 22
Мы – две льдинки, половодьем гонимые,
Оторванные ледоходом от берегов,
Водоворотами жизни стремимые,
Столкнулись в потоке по воле богов.
Нас растопило знойное лето,
Солнце счастьем струилось из глаз,
Впитали гамму тепла и света,
Звездопадами чувства летели в нас.
Кружил листопад и горели рябины,
Мир краски терял средь туманов, дождей.
Ничто вам не страшно, когда вы любимы,
И, если у вас всё «никак у людей».
Зима – утешение, покой, как награда.
В безмолвие белое мир занесён.
Танцуют снежинки вальс снегопада.
Снится о лете пленительный сон.