На день рождения

Юрий Васюнин
                Я скорей бы и лучше написал незнакомке,
                Чем жене, с кем всю жизнь - полноводной рекой.
                И боюсь не сумею ни тихой, ни громкой
                Я тебя осчастливить посвященной строкой.
                В прошлом "были и мы рысаками когда-то"?
                А теперь от тебя лишь робко жду похвалы,
                Сочиняя стишата к юбилеям и датам.
                Строки - как на покосе травяные валы.
                Все привычно и просто. Механически просто:
                Строчку новую спел - словно шапку надел.
                Эпитафии лучше б мне писать на погостах -
                Там никто не освищет за сей жалкий удел.


                ...Мне б водицы глоток, той что ворон из ада
                В клюве нес, чтоб от смерти бедолагу спасти.
                Но для этого надо, обязательно надо
                Поменяться местами с бедолагой. Пусти!