Больная чувственность

Валерий Уланов
Больная чувственность – тяжёлое ярмо,
Надетое на хлипкую лошадку,
Что тащит жизнь, и прочим невдомёк,
Как той лошадке с ношею не сладко.


Как она прячет в мыслях ласку  слов,
Молчит на боль от тыканий устало,
Тайком целует лепестки цветов,
Чтоб не прослыть природосексуалом.

Пусть ей насмешкам спину подставлять
Давно привычно – ими как ни бита
Она лелеет в сердце благодать,
Что окрыляет робкие копыта.

И в дивный час, когда никто за ней
Не наблюдает.
Сняв ярма уродство,
Она летает в  тайне от людей
И счастлива подобным превосходством .