Эрато

Александр Кужукин
Ночь...
              свернусь аброкадаброй
У твоих точёных ног.
Чай, как чай,- воняет шваброй;
А в мечтаньях- грог, как грог.

Ни холодный, ни гарячий,-
Как парное молоко.
—Где твой конь? где принц? где мачо?
В Ренесансе ?
                В Рококо ?

Где сестра твоя, Эвтерпа ?
Групповухи- у бухих.
Просто песенку б к десерту;
Сколько можно- стих да стих.

Осади галоп реляций,-
Никакой не адьюльтер.
Будем просто целоваться
Или сбацаем шедевр ?

Попусти корсет морали...
Что за бред ?
                Что за фигня ?
Тили- тили, трали- вали,
Не выходят у меня.

Мэй би ду из тутти- фрутти ?
Как с Америкой ?
                Отстой ?
А с Европой ?
                Я ж по сути
Провосточный, пропростой.

Состоянье полной гроги,
Тазо- бедренной тоски.
Перед самым носом ноги,
А в мозгах нет ни строки.

Музы тоже ведь ушами
Любят...
                дохлый вариант.
Шашни с принцами, с пашами...
В плане Бэ- к баблу талант.

И по плоти, и по крови
Я от истины далёк.
Навыдумывал диковин
И в душевность их облёк.

По - Духовности,
                тут- проще:
Изреченное- есть ложь.
Про молитвы там, про мощи,
Про на небо невтерпёж.

Что ж ты крыльями повисла ?
Лире, как и большинству,
Всё, что живо- ненавистно,
Всё, что просто- к воровству.

К волшебству всё то, что пусто;
К фейку- всё, что с лигонца;
От мыслителя Прокруста
До Сизифа-мудреца.

Неуютно, пусто дома.
Если б с Музой, да кабы...
Но она ушла к другому,
Крылья в спальне позабыв.