В глазах твоих играли звезды

Людмила Бганцева
В глазах твоих играли звезды,
Горели ярче чем закат,
Текли средь бед, ненастий слезы,
Но ты не знала путь назад.
И в мыслях таяли надежды,
Вселяя страх или беду,
Что будет дальше? Как жить прежде?
Чем я судьбу свою найду.
И каждый день ждала лишь чуда,
Молясь отважно небесам,
Они не даровали счастье,
Но ты не верила глазам,
И вера,что была опорой,
Была растворена в толпе,
Один большой и страшный город,
И неизвестен путь к себе.
Однажды ты нашла спасенье,
Одно лишь место на земле,
Где ты почувствовала рвенье,
И неизменный вкус к борьбе,
Соленой вкус горячей крови,
Смешно и будто заодно,
Свирепый вид твоей неволи,
Был выброшен тобой в окно.
Ты отворила души двери,
Поверила еще сильней,
В тех кто желал тебе забвенья,
От страшных и гнетущих дней,
И те, кто даровал творенья,
Черпая смысл в небесах,
Искали в жизни вдохновенья,
Нашли его в твоих глазах.

21.01.2017 г.