Ложь

Никита Дуж
Ложь ведет меня вперед
И это слишком много для меня
Когда словесный пулемет
Смог я правду променять?

И этот цикл бесконечен
Внутри него простая ложь
И пока ею обеспечен
Не страшен мне какой-то нож

В центре поля, что любовь
Открою ящик бытия
Нарисует знаки кровь
Теперь до верху сытен я

А ведь любовь есть ложь
Тебе смешно, но это так
Так лжива и наиграна та дрожь
Ты веришь ей? Да, ты дурак

Под смогом нечистых убеждений
Откроешь счастье для себя?
И сквозь цепочку всех рождений
Любовь растворит всю сущность бытия