Тянутся серые дни

Марья Скиданова
Тянутся серые дни.
Капает с крана вода,
Чайник на кухне кипит,
Вроде бы, всё как всегда.

Улицы, люди, дома,
Будничных дел лабиринт.
Некогда думать тогда,
Что не увидеться с ним.

Призрачный вдруг силуэт
В серой толпе промелькнёт,
Нервы сорвутся на нет,
Но... Снова кто-то не тот.

Милой улыбкой скрывать
С сердцем безжалостный бой,
И лишь беззвучно шептать:
"Как ты, Любимый?.. Родной..."

Пусть и понятно без слов:
Он не вернётся назад,
Но не заменит никто
Того, кем дышит душа.

Снова вокруг пустота,
Яркие гаснут огни.
Впрочем... Всё как всегда.
Тянутся серые дни.