Твой голос - нестерпимо звонкий

Наталья Самойленко
Звучал, гремел, рычал, дрожал
Взволнованный, скрипучий, тонкий,
Порвавший в клочья перепонки,
Стальной и острый - он кинжал -
Твой голос - нестерпимо звонкий.

То раздражал, то обижал,
То создавал собой воронку.
Вопил в лицо потом вдогонку,
Втыкал под кожу сотни жал -
Твой голос - нестерпимо звонкий.

Забылось многое давно.
Скрутилась жизни киноплёнка.
Души истерлась одежонка.
Воспоминание одно -
Твой голос - нестерпимо звонкий.