Поминают часто

Вавикур
Нет, синоптики
      не в силах
Предсказать
      погоду!
Уж сидели бы
      пассивно,
Подавив
      икоту:
Их научные
      прогнозы
Поминают
      часто,
Вместо, коль, тепла -
      морозы
Иль иное
      "счастье".