Каштанов розовые свечи...

Ирина Вединова
Каштанов розовые свечи
Прильнули к майской теплоте.
Заботы дня вкусивший, вечер
Покоя ищет в темноте.

Мелькнула дальняя зарница -
Мгновенье подарило свет.
Душа моя, как в клетке птица,
И выхода из клетки нет.

А может завтра утро будет?..
Надежда, как сильна ты в нас!
И теплый солнца луч разбудит
Мой новый день, мой новый час..

Растает ледяная клетка,
И трепетно взлетит душа.
Ей - только б до каштана ветки,
Где тают свечи неспеша.

А дальше - слова "только" мало;
Ведь, если бы душе моей
Дать крылья, то она б летала
И пела песни для людей.

                07.05.2015