Учитель...

Любовь Волынская
Учитель в школе - кто же ты?
"Предметник", или может, воспитатель?
Какую роль ты выполняешь в Мире?
Ведь научить ЛЮБВИ обязан ты,
а это воспитателю под силу.
Ты научить обязан в Мире жить,
в ладу с нутром своим и сердцем.
Ты мудрым, воспитатель, должен быть,
взрастив своё нутро и сердце.
"Предметника" мир очень узок,
он в рамках весь, он весь в тисках.
Предмет отменно знает свой,
стоит, качая головой,
в такт чёткой мысли.
И, постой, ты строг и ясен,
но скажи:"Ты мог бы повести
детей к ЛЮБВИ, к природе,
к самому себе?
Помочь не заблудиться в том ПУТИ,
а, если заблудился, то
дать уверенность в себе,
чтоб лучик СВОЙ найти?"
И, если - ДА, то смело говори:
"Я - воспитатель,свой предмет я знаю,
но в рамки я его не помещаю.
Всё, что я знаю, передам я вам.
Всё, что не знаю,
но задан сей вопрос, найду ответ.
Иль в книжках, иль у Бога.
И донести сумею всё до вас
и к каждому найду дорогу.
И, с гордостью скажу тогда:
"Учитель я".
И это уж моя Дорога,
мой Путь нелёгкий в жизни сей,
Моя стезя, я с гордостью иду по ней".



Думаю, что это же касается и родителей, тогда и жить детям станет интересней!
Да и родители много приобретут.
С уважением и теплом ко всем читателям.

Сама я медик, психолог))) Всё, написанное выше, просто из  многолетних наблюдений.




                МИР    ВСЕМ!!!