По-другому

Рожкова 22
Душно. Январское солнце в окно,
Пылью  осевшее по углам.
Детка, жизнь - это тебе не кино,
Ну а моя, вовсе, сущий хлам.

В этой погоне за чёрт знает чем,
Прыгая через закрытые турникеты,
Не убежать от мыслей и от проблем.
Скомканный день, промокшие сигареты.

Наше общее, вязкое недопрошлое
И попытки тебя наконец навсегда отпустить.
Слова, мысли неосторожные.
Меньше помнить, скорее остыть.

Все твои девочки..
Дешево , несмешно.
Знаю, мне тоже порой
Очень хочется сдаться.

А с ней... по-другому..
Непусто и не темно.
И знаешь, надеюсь,
Она разрешит остаться.

21.01.17 (в метро, по пути домой)