Коль можешь не писать...

Надежда Мананникова
"Коль можешь не писать, то не пиши"-
Я этой заповеди следовала строго.
Стихи чужие я читала для души,
Свои писала редко и немного.

Ведь прежде, чем начнешь писать, реши,
Что можешь нового сказать ты людям-
Бальзам для искалеченной души,
Иль соль на раны- что мы больше любим.

Что можно рассказать про наши дни -
Трагические, грозные, смешные.
И под каким углом нам видятся они,
Потомкам что откроем мы впервые?

А правда неприятна и страшна,
И легче спрятать голову, как страус.
Судьба всем выбирает времена,
А нам ей только следовать осталось.

Но если больше ты молчать не можешь,
А голос твой не слышен наверху,
Ты может быть простой строкой проложишь
К сердцам людским надежную тропу.

Пусть ты не в силах что-то изменить,
И голос твой в потоке лжи потонет.
Все ж не дает покоя мысли нить,
И, как свеча, горит перо в ладонях.