О поэте...

Эдуард Скороходов
Я правильно живу, и всё же
Порой от мира прячу взгляд:
Чужая боль меня тревожит —
Как будто в чём-то виноват

Перед старушкой с медной кружкой
И перед молодой вдовой.
Я знаю: им для счастья нужно,
Что мне отмерено с лихвой.

Живёт весна в душе поэта,
И солнца луч — в его стихах.
Как подарить хоть каплю света
Сердцам, познавшим боль и страх?