Прошла любовь

Любовь Безызвестных
Любовь прошла,
Как сквозь пальцы песок.
Моя душа
Теперь закрылась на замок.
Любовь прошла,
Как тает прошлогодний снег.
Кричит душа:
«Теперь не полюблю вовек!»
Любовь прошла,
Как в день уходит утренний туман.
Научена душа:
Твоя любовь – сплошной обман.
Любовь прошла,
Как тает свечи воск.
Теперь душа
Твой презирает внешний лоск.
Любовь прошла,
Как дым от сигарет.
И думает душа:
«Была любовь, а может, нет?»
Любовь прошла,
Как дождь и мгла.
Уверена душа:
«А всё ж любовь была»…
Октябрь, 1985 г.