и грезится - всегда непобедимой мне оставаться на

Алина Макарова
Мне снился сон безумный и прекрасный,
Как будто я поверила тебе,
И жизнь звала настойчиво и страстно
Меня к труду, к свободе и к борьбе.

Проснулась я... Сомненье навевая,
Осенний день глядел в мое окно,
И дождь шумел по крыше, напевая,
Что жизнь прошла и что мечтать смешно!..
..........................................................

Тэффи

и я взяла перо и написала...
 что я его уж больше не люблю.
а мне все недостаточно и мало
 и песни я сегодня не пою.

хочу! вот идеальную игрушку -
красивый карлик снился мне во сне...
 и видела изящную старушку,
 что целовала перстни при Луне.

и грезится - всегда непобедимой
мне оставаться на Земле людей!
как хочется быть вечной и красивой
 и  окруженной стаей лебедей!