Морское чудовище

Инна Велькина
В тихом уюте морском
Я покажу тебе дом.
Там есть дельфины, киты,
Плавай, сынок, с ними ты.

То, что акулой рождён,
Всеми на злость обречён.
Пусть же боятся напасть,
Видя во сне твою пасть.

Люди и рыбы не зря
Чтят тебя, будто царя.
Кровь проливают цари,
Цвета восточной зари.

Но и, как алый закат,
Ужасом жертвы объят.
Тот, кто решился с тобой,
Броситься в яростный бой.