Ветер читает

Ольга Мешковская Пятакова
Ветер читает обрывки старинных сонетов.
Перебирает внимательно жизни страницы.
Спорит уверенно. Резко срывает запреты.
Не избежать откровенности. В мыслях не скрыться.
Мир обнажается. Оттепель. Не до удачи.
В лужах теряется свет. В безответном рассвете,
Чувства и строки порывисто переиначив,
Ветер читает, обиды бросая на ветер.