Банный день

Олег Карелин
На море шторм. Норд-вест принёс метели:
Снежинок мельтешенье, веток дрожь,
Сугробы - мягче и пышней постели,
В проулках - свистопляска, вой, гудёж.

Ветряк на даче мечется, лопочет
В надежде направление поймать!
Ветра взахлёб, с надрывами, хохочут.
Как чуткая заботливая мать,
Зима всю землю кутает покровом
Серебряным, пушистым, с холодком.
Брусная банька скалится суровым
Сосульным острым штыковым ледком.

Из банных жарких недр упасть Адамом
В объятия пуховых одеял, 
С медвежьим рыком, суетливым гамом,
Душой летя до звёзд, в немой астрал,
В снеговый белый кокон завернуться -
И упорхнуть в целебный влажный пар,
Где языки огня танцуют, бьются...
За стенами - зима, в печи - пожар.

Пивной бальзам - не хуже эликсира,
Что страждущему в зной - глоток воды.
В традициях - здоровье, радость, сила.
Зиме и людям - всем свои труды.


           21.01.2017 г.