Факты

Гафель
                Фактов – семья огромная,
                Факты бывают разные:
                Громкие или скромные,
                Чистые или грязные,
                Частные, исторические,
                Темные или светлые,
                Точные, эмпирические,
                Яркие или блеклые,
                Жуткие и прекрасные,
                Тайные или смелые,
                Нужные и напрасные,
                Тонкие, скороспелые…
                Весь их реальный перечень
                Вряд ли кем перескажется –
                Духа не хватит, прежде чем
                Списка конец покажется.
                Только не в этом главное
                Более или менее.
                Все эти факты  – славные
                Нашей судьбы мгновения.