По волнам моей памяти - Серёге

Просто Читатель 7
ПИСЬМО  ОТ  ДРУГА


Получил я от друга письмо, что такого,  ей богу,
Ну письмо как письмо,  в сером ящике...  начал читать.
Узнавая по ходу письма в каждой строчке  Серёгу  -
Боевого дружка,  что исчез лет так эдак на пять...

"Как живёшь там,  братан?  Как дела?  Высылаю письмишко,
Извини,  что молчал,  просто руки не в меру тряслись...
Я хотел написать,  только снова робел,  как мальчишка,
О тебе вспоминал и молил  -  ну давай,  брат,  приснись!

А тебе,  мой родной,  пожелаю я многие лета,
Слышал,  всё хорошо,  даже двойню родил ты,  кажись...
Сообщаю тебе,  как ни странно  -  сейчас я калека!
На хрена тебе нужен такой????  Понимаю.  Не злись.

Мы прошли с тобой столько дорог,  где стреляли и били,
Где чужой белый снег был коричневым от мёртвых тел,
Операцию ту  мы,  конечно,  с тобой не забыли...
Но на мирной дороге асфальтовой...  в столб я влетел!

Ты,  наверное,  скажешь  -  нужна мне нехилая встряска?
Я согласен с тобой,  только истина гложет одна  -
Никому я не нужен в своей инвалидной коляске,
Хоть я сильный мужик,  только впору сигать из окна...

И душе открывается столько обыденных истин,
И сжимаются снова от боли мои кулаки,
И любимая женщина просто уходит,  как выстрел!
Прямо в сердце,  что бьётся ещё,  бедам всем вопреки.

Я один,  словно перст,  и один остаюсь на дороге,
И никто не поможет,  я знаю,  не надо речей,
Ну какое вам дело сейчас до меня,  ну ей богу,
И не жалую я ни друзей...   ни попов...  ни врачей...

Помнишь,  как мы тогда шли на смерть, во весь рост шла пехота!
Мы не думали в этот момент роковой о себе,
Я немного скулю,  но сегодня  -  и жить неохота,
Мне так плохо теперь в этой выжженной прошлым судьбе.

И сегодня,  мой друг,  ничего не прошу я у  Бога,
Не смотри слишком строго на мой унизительный вой,
Написал  -  полегчало.  С собой отскулил понемногу.
И мне только бы знать,  что прочёл...  что ты есть...  что живой..."

Ответ.
Мой дружок,  я пропал,  я не прав,  не суди меня строго,
Как бы ни было трудно на рейде  -  прошу,   просто будь!
Ты мой друг,  моя плоть,  мой маяк,  ты мой компас,  Серёга!
Будем жить! 
Я приеду к тебе!
Потерпи. 
Ну чуть-чуть. 


2017