Окно - экран в мир

Владимир Кузнецов 22
Пейзаж невзрачный за окном:
Седое небо в дымке,
Там должен быть забор и дом,
Черёмухи, рябинки…
Домов уж десять лет как нет,
В дровишки испилили.
Был плотником один сосед,
Водилой был второй сосед.
Лежат они в могиле.
Малина, марь да лопухи –
Убранство огородов.
Где он, народ серпа, сохи,
Кормилец всех народов?
Берёзки взмыли сквозь бурьян,
Сидят на них вороны
Я восхищён, иль, просто, пьян…
Что вижу я сквозь кроны!
Там солнца вытекший желток
Втекает в край земли,
И медитации поток нам шлёт:
Смотри, внемли!
В какой тревоге замер мир.
Все взгляды – на закат.
Сидит ворон поганых «клир»,
Все замерли, сидят.
А вдруг да солнце не взойдёт,
Как прежде, по утру?
И ночь всю эту жизнь сотрёт:
Проснусь или  умру?
Вороны скрылись, день угас,
Я всё смотрю в окно.
Ну неужели будет глас,
Иль всё уже равно?
Звезда взошла. Да неужель?
Планета, иль звезда?
Вот у неё едина цель:
Светить везде, всегда.
Сижу, встречаю Рождество
И верую в мечту,
Познавший мира естество,
Молюсь, звезду ту чту.