Как вспышка

Иван Ходченков
Как вспышка, ярко и светло
Мою ты келью озарила
И, опалив своим теплом,
Причин не ведая, остыла.
Не суждено нам было тлеть,
Тепло храня в золе холодной,
Но нужно быть тебе свободной,
Чтоб выбирать, когда гореть!
Стихии этой уподобив
Всю жизнь свою, горишь дотла
И жжешь настойчиво ,кто против,
И остываешь, коль нужна.