Раскаяние

Мария Курякина
Это прощание –
торжество моего эгоизма.
Господи!
Как я жестока и как слепа!
Думала, что могу пожертвовать
целой жизнью,
а я даже минутой одной не смогла.
Думала, что я слышу
биение сердце,
а не услышала даже стонущий гром.
Я под маскою совершенства
приютила в душе Содом.
Ощущая во всем глубину своего паденья,
я уже заглянула бездне прямо в глаза...
Господи!
Ты послал мне сейчас испытание
с милосердной любовью отца.
Я приемлю венец с благодарностью
и слезами
(о, как долго ждала я этих целебных слез!)
Сохрани же того,
кого я не спасла от страдания,
укрепи его в вере
и пошли в утешенье любовь.

21.01.2017