13 января 2017 г

Ларида Кузнецова
Тринадцатого  утром  минус  два.  Вчера
деревья  плотно  снегом  «утеплились».
Сегодня  они  малость  обнажились
под  зимним  солнцем – видно,  как  их  плоть  черна.
И  всё  равно  смотреть  на  них  приятно.
Но  в  десять  стала  испаряться  красота:
деревья  плакали  для  всех  наглядно –
с  них  сыпались  «снежки»  и  капала  вода.
Те капельки,  которые  дрожали
на  тонких  веточках  и  не летели  вниз, –
под  солнцем  бриллиантами  сверкали.
В  четырнадцать  деревья  все  без  снежных  риз.

И  солнца  нет  уже.  И  плюс четыре.
И  снова  неуютность,  сырость,  грязь  вокруг.
И  снова  кажется  всё  грустным  в  мире…
А  люди,  как  всегда,  торопятся,  бегут.
Льда  под  ногами  нет – не  поскользнёшься,
не упадёшь  и  не  получишь  перелом.
Короче  говоря: не  расшибёшься.
А  грязь  в  Крыму  не  так  страшна.  Переживём.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––