Ветра шквал...

Юрий Васюнин
              Ветра шквал. Обвал листвяный.
              И - голым-голо...
              В дупла, впадины и ямы
              Листьев намело.


              Лес как путник ошалелый
              Осенью побит.
              В высь проклятья неумело
              Ветками трубит.


              В редкой сини поднебесья
              Мнится божий глас:
              "Успокойся, лес, ведь здесь я
              Вижу лучше вас,


              Землю огляжу и долы,
              Раны залечу,
              И с лихвой твои покровы
              В мае возвращу".


              Лес притих, вздыхая мерно
              Светел, как во сне...
              Снится множеству деревьев
              Радость по весне.