С годами возраст в издавна в борьбе...

Геннадий Белов
С годами возраст издавна в борьбе.
И часто не желает даже знаться.
А годы возраст держат при себе,
И не на миг с ним не хотят они расстаться.

Вот так вдвоём, не зная дальности пути,
Шаги друг друга подвергая лишь сомнению.
Всегда им вместе предстоит идти,
Порою рядом, а порой один другого тенью.

А когда возраст, в жизнь свою влюблённый,
Возмёт и подзабудет про свои года.
То хочется, чтоб годы это приняли покорно,
И только тенью шли за ним всегда.