Время торопит

Ирина Богдашкина
 
   Крутится, вертится шарик земной –
   Время торопит. Звенящей струной
   Тикают часики – годы идут.
   Надо успеть – опоздавших не ждут.

   Всё охватить невозможно – ей, ей!
   Сметке мы скажем «спасибо» своей.
   Важное надо уметь выбирать –
   Стоит по крупному в жизни играть.

   Вера, надежда, здоровье, любовь –
   Духом азарта приподнята бровь.
   Энтузиазм и кураж нужен всем –
   С ними по жизни не знаем проблем.

   Только вперед, отдохнул – и иди.
   Помни ошибки, бодрее гляди.
   Плакать о прошлом – а есть ли в том смысл?
   Опыт подскажет нам дельную мысль.

   Меньше пустой болтовни, похвальбы.
   Жизнь –  это летопись дел и борьбы
   С внутренним «Я», что перечит во всем.
   Жизнь свою, счастье и душу спасем.
   15.01.17