Самые сильные морозы прошли...

Айелет Дворкин
Самые сильные морозы прошли.
Я победила и гнев, и море.
И если ты ждал меня,
то
не жди.
Я не найду больше этого горя.

Меня не колеблет ни край, ни рассвет
И если тебе всё казалось, что важно,
Я дам тебе тихий и мудрый совет -
Ты, видимо, всё перепутал однажды.

Так тщетно дралась я за всё. И не важно.
Я помню, я что-то кричала во сне
И видела горы, и море, и пляжи.
Но всё это точно не в этой весне.

Меня не холят и не лелеют цветы,
И птиц я уже никогда не увижу.
Я создана для другой суеты.
А эту
уже
я
ненавижу.