звёзды

Николай Сыромятников
беспредельное небо,
глубокие звёзды висят,
евнух месяц, - аскет Сулейман, -
записной супостат,
соглядатай лукавый,
а звёзды – прекрасны!
разве можно поверить
что звёзды умрут?
что же вечно тогда?
эйфория бесформенных груд ?
аритмия контраста ? -

это можно спросить,
но узнать – никогда, никому
не позволено здесь,
видно много стоит на кону, - 
ты, пока, слишком юн,
от тебя берегут эту рану, -
не печалься, дружок, -
полюби фиолетовый цвет,
восковую свечу,
чей огонь так похож на фальцет,
на регистры сопрано,

всем известна она,
в небеса вертикальная ось, -
всё возможно и здесь, -
у немногих такое сбылось,
а желающих – толпы, -
ищи, человече!
нечто, снега белее,
по сути – источник лучей, -
кто-то скажет Спаситель, -
даритель хлебов-калачей...
суета бесконечна.

21.01.17.