Голос

Лала Алиева-Клычкова
Я часто слышу голос в тишине,
Он тихо говорит со мной ночами,
Спокойно он рассказывает мне
Об ангелах моих, что за плечами.

Терзает ум и сердце бередит,
Меня предупреждая об ошибках,
И говорит мне, почему болит,
И отчего все в этой жизни зыбко.

Еще он мне поведает о том,
Чему я с удовольствием поверю,
Как будто старый и уютный дом
Откроет настежь для меня все двери.

Он для меня – судья и прокурор,
Его вердикт страшнее заточенья,
И нет сильнее боли, чем укор
От моего постыдного решения.

Он может убаюкать перед сном,
Когда одет он в чистую пижаму,
А может запросто облить дерьмом,
И жечь на сердце ноющую рану.

Тот голос никогда не подведет,
Он не предаст и ни за что не бросит,
Меня он всюду и везде найдёт,
Ведь этот голос – это моя совесть.