когда сомкнутся

Эго Альтер
когда сомкнутся руки выше плеч
и выдох птицей вылетит из горла
ты выронишь не мир а только меч
а что нежней привычнее но спорно

а после пробивая облака
обнимешь взглядом тех что задержались
и кинешь им небрежное – пока
и что то позабытое в скрижалях

до скорой встречи дома заждались
в уютном чреве все когда то будем
а с ясеня снегирь - осенний лист
осанну вслед взлетевшим в небо людям