Впечатление обозрения

Феодор
Честь да славу не сберёг,
Вроде, прятал в уголок.
Надоело пол топтать,
Надо в парк, ядрёна мать,
Сизый нос на обозренье
Незамужним выставлять.
Девы скромные боятся
Близко к рылу приближаться,
Мельком взглянут и бежать,
Кто их станет догонять? -
Может тот, кто озорной,
Глаз горит и ум не свой.