Всё то же античное небо

Александр Крохин
Всё то же античное небо –
не выцвело, не отцвело.
Похоже, ему безразличны
людские страданья и зло.
Но, может быть, символом цели –
счастливой конечной судьбы –
оно остаётся над нами
таким голубым-голубым?

            23 августа 1983