Стишок 71

Геннадий Власов
21 января 2017 года


СТИШОК – 71

Тревожная память


Чем я дольше живу, тем мне юность дороже –
Вспоминаю мечты … Им всегда очень рад.
Их в душе берегу, хотя очень тревожит
Меня память … Иной раз молчу невпопад.

Невпопад говорю, невпопад заклинаю,
Невпопад, грешный, каюсь в стенаниях к ней.
Может, лучше б не знать то, что я уже знаю,
Может, лучше б не знать, где оставил друзей.

Может, лучше б не знать, что оставила сына –
Ведь, кровиночку родную, бедная мать …
Вдруг, оставила в ту, роковую годину,
Когда сразу пришлось вдовцом-мытарем стать.

Ничего не забыл – бередит память душу.
Там трава не растёт – постоянно там снег.
Ничего не забуду и обет не нарушу –
Буду помнить всегда, буду помнить я всех.

Чем я дольше живу, тем мне юность дороже.
Вспоминаю свой двор, погреб, баню и сад …
Будто всё отрубил, откромсал финский ножик,
Иль же скальпель отсёк лет пятнадцать назад.

21 января 2017 года.