Моя гитара

Авион
Моя гитара, нет тебя роднее,
Звук струн твоих я  узнаю из ста.
Когда ты плачешь – мне всего  милее,
А коль смеешься, веселишь меня.

Звук музыки  из «деки» раздается,
Приятен мне, пусть даже очень прост.
Как здорово с тобою мне поется
И как смеяться хочется до слез.

В кругу друзей, за рюмкой самогона,
Тебе нет равных выводить  мотив.
Под звуки кто-то улыбнется  томно
Иль   рассмеется, песню подхватив.

Ты можешь все: частушки и баллады,
Блатняк,  романсы, лирику порой,
Ты как живая требуешь свободы,
И как усталый путник  признаешь покой.

В тебе сливаются желанья воедино:
Творенье - рук, задумка божества.
И как не убелят меня потом седины,
В тебе пол жизни, ты - любовь моя.

(рисунок имй)