К чему?

Петрова Дарёна
А ты, когда-нибудь, о жизни думал?
О том, зачем вообще мы созданы?
Зачем учиться говорить должны мы?
И улучшать статистику страны?

Зачем нам хорошо учиться в школе?
Зачем нам в институты поступать?
К чему идти нам к алтарю с партнером?
Если литосфера нас может любыми принять.

Ответь мне на вопрос, поэт,
К чему?
К чему нам инженеры и экономисты?
К чему нам эти чертовы астрологи
И никому не нужные лингвисты?!

Скажи, поэт,
Действительно ль ты веришь,
Что наша жизнь здесь бесконечна?
Действительно ты утверждаешь, что
Мы можем жить открыто и беспечно?

К чему мы изучаем гидросферу?
К чему мы строим города?
К чему нам этот чертов космос?
И новая машина ВАЗ?

Поведай мне, поэт, зачем ?
Зачем живу я здесь уже 16 лет?
Зачем мне хорошо учиться в школе?
Ты скажешь: "В институт чтоб поступить"
А к чему это все?
А, наверное,
Чтоб ненужным филологом в будущем быть.

Не знаю я, зачем живу.
Зачем сейчас вообще пишу об этом.
Не знаю я, к чему потом приду.
Не знаю, как не быть мне непоэтом.