Ты читал мне стихи...

Катрина Спэндоум
Ты читал мне стихи.
Я внимала.
И порхали повсюду слова.

Я так тихо и молча лежала,
Я боялась дышать - замерла.

Ты рукою своею касался
Рыжей пряди уставших волос,

Лишь в глазах до сих пор оставался
Непонятный, безмолвный вопрос.

Я не стала искать в тебе друга,
Ты такой же, как я, человек...

За окном горько плакала вьюга,
Вместо слез просыпая снег.

Я проснулась внезапно и резко,
Мысли снова сошлись в унисон.

Рассыпается жизнь на отрезки.
Жаль, что это всего лишь сон.