Предсмертье

Дмитрий Квестров
Медведем бурым по тайге
Буду реветь огромно..
Взыщу в лесах бескрайних где
Тишайшие озёра.

Да вымолвлю три слова
По-людски,по-человечьи.
Глядя на злого ворона:
"Любовь. Предсмертье. Вечность"

Я горе своё, горюшко
Стану топить в болотах,
А имя пусть покоится
В крестьянских околотках

Пусть сердце стынет
Изморозью первой на ветвях...
Меня покинет, грызть
Престанет человечий страх.

Что мир непокорим,
Недостижим и космос.
Тайга моя, прими меня,
Почувствуй мою поступь...