Снега наперечёт

Дмитрий Балашов
...И больше не сердись. Я иссякаю.
Так мало слов, так много беготни.
Табачный дым замёрз в собачьем лае
И лёг на окна. Вслушайся, вдохни -

Такая тут зима - на две недели.
И с летом - та же самая фигня.
А в остальном - какой-то параллельный,
Тревожный сюр - не выгнать, не обнять.

Сбежал бы навсегда в твои деревни,
К понятной, суеверной тишине.
Но дух болот, на ощупь - слишком древний,
Внахлёстку приварил себя ко мне.

Снега наперечёт. И хата с краю.
Упрямые - ворочают мешки.
Пока не планомерно иссякаю,
Схожу поправлю старые стишки...