Переворачивая жалость

Солхем
Свистит, рокочет, воет и пленит
Изяществом высокомерных статик.
Ведь между нами сотни Антарктид,
А впереди ждут тысячи Антарктик.

Зима, что поменяла все местами,
Смешала с грязью святый небосвод
И белой пылью - свежими снегами
Припорошила ямы у ворот.

Порезанные стеклами слова...
"Театр тает, мир как Рим..."
Зима перевернет сперва...(но он)
Несокрушим, несотворим...

Мой "Я" по сторону по ту
За лихость и неосторожность
Мне жаль за Вашу простоту
Мне жалко Вас за Вашу сложность.