Морок

Одинокий Замок
Я не хочу прожить свой век мучительно чего-то ожидая,
Я не хочу быть лишним, по остатку, вторсырьем,
Я так устал метаться от плохого к худшему, гадая,
Когда же кто-то выделит каморку мне в сознании своём.
Друзья не вечны-к черту всех!
Погибнет мрачный человек, не дав себе вздохнуть не опасаясь.
Ночь, полная сомнений и копаний, накинет покрывалом не касаясь.
И вот, сидишь, лежишь, спишь, думая в сомнениях о том,
Что ж ты, в итоге то, за человек такой?
Грызёт, грызёт и выгрызает изнутри старуха-ночь,
Даря поэтам вдохновение, тебя под корень уничтожит напрочь.
Наутро, чуть раскроется рассвет,
Покажется тебе, что это морока навет,
Безликий страж тебя пленил той ночью, заставлял страдать.
И в самом деле-все прекрасно! Не хочется мне никого искать!
Я ошибался, извиняюсь. Дай счастья всем!
До первой ночи-святая благодать.