Дерево от ноги и до темечка

Алексей Радченков
Дерево от ноги и до темечка,
Ветками уходящее в материал
Скольких бы не обманывал,
А до сих пор еще не бывал
Столь потерянным,
Сколько бы не обменивал,
Карбованец на медный грош,
Столько бы не подковывал
Левша своих блох, и вошь
Задрожит растерянно,
Но запрячется в никуда,
Фиолетовое растение
Разрастется, не дав плода,
Потеряет нагую почву
И пойдет наступать ногой,
Ведь слепое не знает точно:
Где растил себя, там и стой