Море по колено

Юлия Корсакова
Кому-то море по колено,
А кто-то в луже готов утонуть.
И кто-то погибнет в кровавом сражении
А кто-то -
Никто.
Сдается на смех.

Кто горы свернет поборов свои страхи,
А кто-то погибнет не зная как жить.
Кому-то дороже душа и характер,
А кто-то на внешность
Ведется.
За миг.

Кто вечное любит, его прославляет,
А кто-то, всего лишь, за модой бежит.
Кому достаются природы пейзажи,
Кому-то
Ничто.
Всего лишь.

Тот кто-то добьется, получит награду,
А этот второй не выйдет на свет.
Кто смел - тот свободен, обычная правда,
А кто испугался -
Того уже
Нет.