Не быть мне, больше, маменькиной дочкой,

Тереза Смольская
Не быть мне,больше,маменькиной дочкой,
а тетей с грустными усталыми глазами.
Дрожат в саду сиреневые почки,
Антоновка плоды стряхнула наземь.

Уходят мамы – дети вмиг стареют.
Закон вселенский и закон негласный!?
Слова сочувствия соседские не греют
И утешения: мол, пожила! напрасны.

Противник мой, увы, непобедимый!
Смерть не задобрить слезною мольбою.
Летят года, как птицы. Весны-зимы.
Скорбит душа и кровоточит болью.

Противник мой жестокий и коварный.
Потери компенсирует...венками.
Чем исцелить обветренные раны?
Попал в «десятку» смертоносный камень.

Блестят иллюминацией витрины.
Зима. Салют. Дорожка ледяная.
Когда увижу небо снова синим?
Об этом, мама, я пока не знаю!

Не скрипнет, не откроется калитка.
Никто не спросит: "Как дела, дочушка?"
В ночи надрывно душу лечит скрипка.
Замрите, люди! Мама хочет слушать!