Прелюдия искусственного счастья

Андрей Басацкий
Прелюдия искусственного счастья,
И нежности, которой больше нет.
Бегут года, летят сквозь мир ненастья.
Но жизнь одна, другой в помине нет.

Лоза обвила тело, и страницы.
Любовь горит в камине, у окна.
А рядом небеса, летают птицы.
И то, что хочется уже испить, до дна.

Торжественный момент. Не глядя в окна,
Ты пишешь... Или, просто так сидишь.
Твоя Душа от слякоти промокла.
Тебя уже ничем не удивишь.

С тобой уже не часто происходит...
И то, чего так хочется, и жаль.
К тебе, твой милый друг, уже не ходит.
Твой мир кромсает, этой жизни, сталь.

Тебя гнетут и мысли, и сомнения.
Ты впереди. И время вдаль несёт.
Ты не придёшь сегодня, к сожалению.
С тобой любовь, и нежность, не придёт.