Океан в голове

Надейна
Смотреть на тебя, голову запрокидывая –
Так я и наполняюсь запахом лайма.
На слух ты иволговый, хрупкостью – ивовый,
На ощупь льняной, а звуков стаи
Вокруг нас, и даже, кажется, станем мы
Однажды воздухом снега талого,
Чтоб не отрываясь, смотреть друг в друга
Сверхчистыми яркими изумрудами.

Касались бы ласковостью ковылевой,
Как жить без ритма в сердце – забыли бы.

Моря по колено: летим на свет,
И музыки – океан в голове.

Глубоким ты обмороком, а не облаком,
Аккорды мои – диссонансом слов
Умрут в твоего молчания войлоке,
Вершинами острых твоих углов
Надменность сотрётся моя о «не вместе мы»,
И каждый, карабкаясь своей лестницей,
Льёт снов силуэты – ещё и ещё,
И слабости слёзы друг друга – со щёк.
Расходимся или же снова близимся,
Появимся и исчезаем из видимости.

Моря по колено: летим на свет,
И музыки – океан в голове.

Руки не протянешь мне, или – безрук?
В дуэте с тобой я как второй-лишний.
Окрикнуть – боишься, без голоса вдруг
Останешься? Или же вправду – не слышишь?

Свечусь от тебя, суечусь без тебя,
И раненой рыбой в волне по причалу
Я, двигая жабрами, воображаю:
Что вот он – в руке моей скользкий кольт.
Мишень, курок, выстрелом – в си бемоль!
По цели? Откуда мне знать твою ноту?
Я, метясь в тебя, попала в кого-то...

Нам город стремительным днём горланит,
И маревом смога разбудит ранним,
В свои партитуры он нас впечатал,
А ты – беззвучен, равно – безучастен.
Где солнце моё не коснётся лучами,
Луной плыть – рефлексией твоего света –
По чутким волнам звуковым – к рассвету.

Расходимся или же снова близимся,
Появимся и исчезаем из видимости.
Моря по колено: летим на свет,
И музыки – океан в голове.