Шансонье рэпу не учат

А.Игорь
Шансонье рэпу не учат,
Не твоя задача и не твой случай.
Ему гармония нужна и напевность,
А у вашего рэпа к этому ревность.
Обрати внимание на концерт в олимпийском, 
Все звёзды эстрады одним списком.
За каждым номерочком заслуги в строчку,
Мама на эстраду привела дочку.
Ну оно и так любому понятно
С детского сада объясняли внятно,
На пятёрки учили, водили в кружки,
Сплошные коврижки и пирожки.
А как в голос вошла, так и запела,
На помощь маме в семейное дело.
У мамы заслуги, признание народа,
Семейный бизнес прёт  год от года.
Вот выше не просто пропеться чаду,
"Список" крепко держит осаду.
Удостоят невзрачным "лауреат"
И от толстосумов приглашение в приват.
Решишь спросить за первое место
Напомнят про бизнес и про семейство.
Да и ладно с ними, не наши богемы,
В глухой подворотне другие темы.
Вчера это было про наркоту,
Про любовь, проституток и стрелку в порту,
А сегодня в возраст вошли таланты 
И сразу запели другие мантры.
На каждый бит хрип о народе - политика
В память о прошлом – звучит критика.
И кто тянул тебя за язык
Предупредили сразу, что фронтовик.
Немногим старше, а весь седой
Слегка контуженой головой.
Молодой реп начала века - теперь калека.
Покусала, потёрла его, лишила завода
Судьба как карма - болезнь пищевода
Когда глотать больно и смотреть тошно.
Врачей вообще поучать сложно.
Терапевт не умеет  хирург не знает,
Патологоанатом добряк всем помогает.
Не разбирает он – санитары кого закатили,
На основании каком и где рецепт,
Этого,  благослови его бит и свет.
Китайский Бум-бокс, розетка в киоске купи-продам
Бетонный свод перехода
И бочка минуса БАМ-БАМ по низам…
 
Голос хриплый как забытый шансон
Под гитару в подъезде,
Старый текст с новым звучит в унисон
В этом странном месте.